DEUX PROCHAINES RECETTES BIENTÔT SUR LES RECETTES DE MATHILDE ...

lundi 23 juillet 2012

Roulé aux deux chocolats





La génoise
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil.café d'extrait de vanille
  • 75g de Maïzena
  • 25g farine
  • 30g d'amande
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
La ganache
  • 200g de chocolat pâtissier (Nestlé) au lait - 200g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème entière x2
  • 40g de beurre mou x2

Préparation
Génoise:
Séparez les blanc des jaunes, mettez les jaunes avec les sucres et battez les.
Mettez le farine, la maïzena, les amandes en poudre, le sel et la levure.
Battez les blancs en neige et incorporez les à la pâte.
Taillez une feuille de papier sulfuriser à la dimension de la tôle du four, huilez légèrement et étendez la pâte d' 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire 10 min (180ºC) la pâte doit à peine blondir.
Couvrir avec un chiffon pendant 20 minute. Il ne reste plus qu'à garnir !

Ganache:
Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le chocolat en morceaux. Mixez, rajoutez le beurre, mixez et réservez au frais. 
Quand la ganache a la texture d'une pâte à tartiner vous pouvez garnir !


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