La
génoise
- 4 oeufs
- 125 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil.café d'extrait de vanille
- 75g de Maïzena
- 25g farine
- 30g d'amande
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La
ganache
- 200g de chocolat pâtissier (Nestlé) au lait - 200g de chocolat blanc
- 20 cl de crème entière x2
- 40g de beurre mou x2
Préparation
Génoise:
Séparez
les blanc des jaunes, mettez
les jaunes avec les sucres et battez les.
Mettez
le farine, la maïzena, les amandes en poudre, le sel et la levure.
Battez
les blancs en neige et incorporez les à la pâte.
Taillez
une feuille de papier sulfuriser à la dimension de la tôle du four,
huilez légèrement et étendez la pâte d' 1/2 cm d'épaisseur.
Faites cuire 10 min (180ºC) la pâte doit à peine blondir.
Couvrir avec un chiffon pendant 20 minute. Il ne reste plus qu'à garnir !
Ganache:
Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème et en la versant sur le
chocolat en morceaux. Mixez, rajoutez le beurre, mixez et réservez au frais.
Quand la ganache a la texture d'une pâte à tartiner vous pouvez garnir !
Quand la ganache a la texture d'une pâte à tartiner vous pouvez garnir !
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